Для обеспечения достойных пенсий надо вводить накопительную систему - Шмыгаль

Для обеспечения достойных пенсий надо вводить накопительную систему - Шмыгаль

Укринформ
В Украине внедрят накопительную пенсионную систему, которая является одним из стандартов цивилизованного мира и позволит получать достойные пенсии населению.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время пресс-конференции по итогам года работы правительства под его председательством, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

"Накопительная пенсия является одним из стандартов цивилизованного мира, когда пенсия должна быть достойной. Если мы говорим, что сегодня бюджет пенсионного фонда равен ориентировочно 500 млрд грн, то чтобы увеличить пенсии вдвое, надо иметь почти весь бюджет государства, который составляет 1,3 триллиона гривень. Увеличение пенсии вдвое математическим способом, это фактически бюджет государства. Выход - в создании накопительной системы, которая работает успешно во многих странах", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что негосударственные пенсионные фонды при накопительной системе работают над тем, чтобы увеличивать и делать прирост средств.

Читайте также: Накопительная пенсионная система является важной задачей для власти - Шмыгаль

Шмыгаль подчеркнул, что внедрение накопительной пенсионной системы является одним из приоритетов правительства, и это то, что нужно делать для обеспечения достойных пенсий.

Как сообщалось, в феврале Президент Владимир Зеленский заявил, что внедрение накопительной пенсионной системы является важной задачей для власти, ведь это даст возможность украинцам в будущем получать нормальные пенсии и поддерживать экономику. Зеленский также отметил, что правительство намерено в течение года плодотворно работать вместе с профильными комитетами Верховной Рады относительно принятия необходимого для внедрения накопительной пенсионной системы законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-