Шмыгаль не видит причин для увольнения Коболева и наблюдательного совета Нафтогаза

Шмыгаль не видит причин для увольнения Коболева и наблюдательного совета Нафтогаза

Укринформ
На сегодняшний день нет необходимости либо причин менять руководство и Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз України".

Как передаёт корреспондент Укринформа, об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе пресс-конференции "Год работы правительства", отвечая на вопрос о письме и.о. министра энергетики Юрия Витренко, в котором тот выразил позицию о необходимости увольнения председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева и всего состава Наблюдательного совета компании из-за уменьшения в 2020 году добычи газа.

"Реакция, конечно, будет. Будет ответ на официальное письмо. Сейчас Секретариат Кабмина готовит такой ответ. Там есть несколько позиций в этом письме, которые лежат - часть в юридической, часть в плоскости выполнения работ и планов, которые выполнял "Нафтогаз". Но я не вижу на сегодняшний день острой необходимости или острых причин для увольнения руководителя "Нафтогаза" да еще и увольнения Наблюдательного совета", - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Фиксированная цена на год: Шмыгаль провел «тарифное» совещание с Нафтогазом

Он также добавил, что одновременно уволить всё руководство компании вместе с Наблюдательным советом невозможно технологически.

В то же время, по мнению Премьера, это сигнал "Нафтогазу" для улучшения работы.

Читайте также: Коболев — о газе для населения: Нафтогаз хочет не меньше 30% всех потребителей

"Есть все основания для увеличения разведки в этом году, финансирования и инвестирования в добычу и разведку газовых месторождений. Поэтому, вот эти задачи и будут выставлены Наблюдательному совету, эта политика от правительства будет доведена к сведению. Почему добыча упала - проанализируем. Это работа и Министерства энергетики, проанализировать, было ли падение, с чем оно связано, объективные или необъективные причины. Будем разбираться глубже", - подчеркнул Шмыгаль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-