В Украине за год отремонтируют и построят 150 мостов

В Украине за год отремонтируют и построят 150 мостов

Большое строительство
Укринформ
По программе «Большого строительства» Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) в 2021 году планирует построить, реконструировать или отремонтировать 150 мостов.

Об этом сообщил Укравтодор на официальной странице в Фейсбуке.

Отмечается, что один из ключевых объектов, на котором работы уже начались, - мост через Хаджибейский лиман в Одесской области. Это один из самых сложных участков на пути в Одессу по автодороге М-05. Мост был построен в 1997 году; в 2007 году был проведен его первый капитальный ремонт.

Сейчас идут работы по капитальному ремонту левой стороны моста, а по отремонтированной правой стороне движение было открыто 23 августа 2020 года, напомнили в Агентстве.

«На завершающем этапе - бетонирование железобетонной плиты пролетного строения левой части моста», - сказано в сообщении.

Ожидается, что уже в мае 2021 года мост будет полностью обновлен и расширен до 3 полос движения в каждую сторону. То есть, после ремонта автотранспорт будет двигаться через Хаджибейский лиман по шести полосам: три - в направлении Киева и три - в направлении Одессы.

Национальная программа восстановления мостов работает с 2020 года. В прошлом году благодаря ей на государственных дорогах было отремонтировано 158 искусственных сооружений, отметили в Укравтодоре.

Читайте также: Укравтодор достроит Дарницкий мост в Киеве

Как сообщалось, по словам заместителя председателя Офиса Президента, координатора программы "Большое строительство" Кирилла Тимошенко, 3 марта 2021 года началась подготовка для достройки Дарницкого моста в Киеве. Соответствующий меморандум подписали руководители Укравтодора и Укрзализныци, на балансе которой находится мост. Уже летом этого года на Дарницком мосту начнутся активные строительные работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-