Рада приняла за основу законопроект о противодействии дискриминации в рекламе

Рада приняла за основу законопроект о противодействии дискриминации в рекламе

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, направленный на противодействие дискриминации по признаку пола в сфере рекламы.

За это решение проголосовали 266 народных депутатов, передает корреспондент Укринформа.

"Главной целью законопроекта является противодействие дискриминации по признаку пола в сфере рекламы и защите прав потребителей рекламы, путем уточнения положений действующего Закона Украины "О рекламе" и усиления ответственности за нарушение его требований", - говорится в пояснительной записке.

В законопроекте № 3427 предлагается внести изменения в Закон "О рекламе". В частности, определяются понятия "дискриминационная реклама" и "дискриминационная реклама по признаку пола".

Читайте также: Премьер оценил сотрудничество правительства с Верховной Радой

Кроме того, предусмотрено повышение ответственности за нарушение законодательства о рекламе и усиление защиты прав потребителей рекламы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-