Рада планирует упорядочить пассажирские перевозки в соответствии с новым админустройством

Рада планирует упорядочить пассажирские перевозки в соответствии с новым админустройством

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о приведении порядка организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в соответствие с новым административно-территориальным устройством.

Соответствующий законопроект №4376-1 "О внесении изменений в статью 7 Закона Украины" Об автомобильном транспорте" относительно организации пассажирских перевозок" в первом чтении поддержал 271 народный депутат, передает корреспондент Укринформа.

"Этот законопроект разработан с целью приведения порядка организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в соответствие с новым административно-территориальным устройством", - говорится в пояснительной записке.

Проектом закона предполагается возложить обеспечение организации пассажирских перевозок: на городских, пригородных и междугородных маршрутах, которые не выходят за пределы одной территориальной громады - на исполнительный орган совета, представляющего интересы соответствующей территориальной громады; на междугородных и пригородных маршрутах, которые проходят по территории двух или более территориальных громад и не выходят за пределы территории Автономной Республики Крым или области - на Совет министров Автономной Республики Крым или областные государственные администрации; на междугородных и пригородных маршрутах, которые выходят за пределы территории области (межобластных маршрутах) и международных маршрутах - на центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализующий государственную политику в сфере транспорта.

На автобусном маршруте общего пользования прямого сообщения Киев - международный аэропорт "Борисполь" - на Киевскую городскую государственную администрацию.

Читайте также: Укрзализныця вводит индексацию цен на пассажирские перевозки - «плюс» 2% в месяц

Как сообщалось, 16 апреля 2020 года Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения территорий и административных центров территориальных громад». Новое административно-территориальное устройство базового и районных уровней требует соответствующих изменений правового регулирования в различных сферах, в том числе насущной необходимостью является и новый порядок организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-