Украина поднялась в рейтинге экономических свобод

Украина поднялась в рейтинге экономических свобод

График
Укринформ
Украина оказалась на 127 месте рейтинга экономических свобод (Economic Freedom Index 2021) среди 177 стран.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования, которое проводится американским Heritage Foundation совместно с газетой The Wall Street Journal

По сравнению с 2020 годом (134 место рейтинга), оценка Украины повысилась на 1,3 пункта и составляет 56,2 балла из 100 возможных.

Эксперты, в частности, отметили упрощение выдачи разрешений в строительной отрасли и облегчение процедуры регистрации иностранных инвесторов.

«Для дальнейшего роста в рейтинге украинскому правительству нужно будет повышать доверие инвесторов, в частности, проводя глубокие и всесторонние реформы для укрепления верховенства права и улучшения защиты прав собственности, судебной эффективности», - говорится в заключениях экспертов.

Отмечается, что первое место в Economic Freedom Index 2021 занял Сингапур. На втором месте находится Новая Зеландия, а тройку замыкает Австралия. В топ-5 также вошли Швейцария и Ирландия. Последние в рейтинге - Куба, Венесуэла и Северная Корея.

Читайте также: Шмыгаль: Наша амбициозная цель - попасть в ТОП-30 рейтинга Doing Business

Индекс экономической свободы (англ. The Index of Economic Freedom) - показатель, который ежегодно рассчитывается Wall Street Journal и Heritage Foundation для большинства стран мира с 1995 года. В рейтинге 2021 года оценивались 178 стран.

Индекс экономической свободы базируется на 10-ти индексах, которые оцениваются по шкале от 0 до 100, причем, показатель 100 соответствует максимальной свободе: свобода бизнеса, свобода торговли, налоговая свобода, государственные расходы, денежная свобода, свобода инвестиций, финансовая свобода, защита прав собственности, свобода от коррупции и свобода трудовых отношений.

Фото: depositphotos.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-