Шмыгаль прокомментировал скандальный пост Милованова о миссии МВФ

Шмыгаль прокомментировал скандальный пост Милованова о миссии МВФ

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль считает эмоциональными и некорректными высказывания советника руководителя Офиса Президента Тимофея Милованова относительно завершения работы миссии МВФ в Украине.

При этом, по его словам, официальной реакции на заявление Милованов от МВФ не было.

«Был официальный наш стейтмент (заявление - ред.) правительственный. Мы поблагодарили миссии за действительно плодотворную непростую работу. Мы понимаем, куда двигаться, точно понимаем, что надо сделать, и знаем, что надо сделать, и сделаем это. И далее, через две недели, в четверг, на таком традиционном брифинге еженедельном господином Рейсом, пресс-секретарем МВФ, были сделаны заявления и ответы были даны относительно Украины, относительно миссии, как мы двигаемся далее с МВФ», - подытожил Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, миссия МВФ 12 февраля завершила работу в Украине, но решение о пересмотре программы stand by пока не принято.

Читайте также: Сотрудничество с МВФ поддержит международные резервы на уровне $30 миллиардов - Нацбанк

По словам постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана, дискуссии фокусировались на усилении управления Национальным банком; улучшении законодательных и регулятивных оснований банковского надзора и финансового оздоровления; мероприятиях, направленных на уменьшение фискального дефицита в среднесрочной перспективе; законодательных инициативах по возобновлению и усилению антикоррупционной инфраструктуры и судопроизводства, так же дискуссии касались мероприятий в секторе энергетики.

Представитель МВФ отметил, что обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы, поэтому дискуссии будут продолжаться.

Читайте также: Кабмин пока не планирует инициировать новую программу работы с МВФ

12 февраля бывший министр развития экономики, советник главы Офиса Президента Тимофей Милованов опубликовал грубый пост в Фейсбуке о завершении работы миссии МВФ в Украине. Однако уже на следующий день он написал, что украинская сторона на переговорах с МВФ твердо защищает свою позицию, поэтому процесс согласования кредита затягивается. При этом он назвал ситуацию с МВФ нормальной, добавив, что сторонам нужно найти компромиссы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-