Рада планирует разрешить лизинговые операции только юрлицам

Рада планирует разрешить лизинговые операции только юрлицам

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона № 3601 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно устранения противоречий и уточнения определения лизинговой (арендной) операции".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

Соответствующий законопроект в первом чтении поддержали 256 народных депутатов.

"Законопроектом предлагается уточнить содержание понятий «лизинговая (арендная) операция», «оперативный лизинг (аренда)», «финансовый лизинг (аренда)», установив, что такие операции может осуществлять только юридическое лицо, а не физическое или юридическое лицо, как это предусмотрено действующими нормами", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине разрабатывают программу финансового лизинга на жилье под 5% - Тимошенко

В связи с этим проект предлагает изложить в новой редакции положения Налогового кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-