Украинская земельная реформа будет иметь глобальный положительный результат - министр агрополитики

Украинская земельная реформа будет иметь глобальный положительный результат - министр агрополитики

Укринформ
Отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине, а также ряд других шагов земельной реформы будут иметь положительные последствия для всего мира.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в статье для Atlantic Council сказал министр аграрной политики Украины Роман Лещенко. 

"Украина сейчас проходит через историческую трансформацию, которая будет ощущаться по всему миру. Процесс мирового значения, о котором я говорю, - это реформа сельскохозяйственных земель", - подчеркнул Лещенко.

Он отметил, что украинская власть внимательно будет следить за тем, чтобы земельная реформа пошла на пользу гражданам Украины.

"На каждом этапе этого процесса мы будем работать над тем, чтобы украинцы были защищены от жадности магнатов и коррумпированных чиновников. Правительство всегда будет помнить о главной идее: что украинские аграрные земли являются величайшим народным богатством", - заверил министр.

Читайте также: Земельная реформа и не только: Шмыгаль назвал первоочередные задачи Кабмина

По его убеждению, "в течение следующих лет это даст Украине высокие шансы играть еще большую роль в глобальной продовольственной безопасности". "Украинцы наконец получат выгоду от славного плодородия страны, а весь мир узнает об Украине как о территории невероятных аграрных богатств", - отметил Лещенко.

Он добавил, что украинцев пригласят принять участие в национальном референдуме о предоставлении разрешения иностранцам на покупку сельскохозяйственных угодий.

Читайте также: Агрокомплекс сориентирован на завершение земельной реформы - Лещенко

"Продолжат действовать меры предосторожности, которые позволят удостовериться, что реформы приносят выгоду рядовым украинцам, а не миллиардерам. Среди таких мер - ограничение на количество земель, которые может приобрести один человек", - подытожил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-