Шмыгаль — о качестве продуктов: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Шмыгаль — о качестве продуктов: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Укринформ
Правительство будет поддерживать внедрение современного законодательства относительно улучшения качества пищевых продуктов и введения европейских стандартов в этой сфере.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Внедрение стандартов европейского уровня по безопасности пищевых продуктов, НАССР так называемый - это стандарт в цивилизованных странах мира. Конечно, эти вещи надо внедрять, как это и происходит. Контроль качества должен происходить. Внедрение нового современного законодательства правительство будет поддерживать», - сказал Шмыгаль.

По его словам, забота о здоровье нации является приоритетом для власти. И если, например, речь идет о трансжирах либо любых других вредных веществах, превышающих нормы, такие продукты в Украине должны быть запрещены. А Служба защиты прав потребителя работает и отслеживает все это, заверил глава правительства.

Как сообщалось, в 2020 году власти начали внедрять реформы школьного питания под патронатом первой леди Украины. В частности, было выделено 400 млн грн из государственного бюджета и почти 100 млн грн из местных бюджетов на ремонт пищеблоков и столовых учебных заведений, приобретение для них современного технологического оборудования. В 1809 учреждениях общего среднего образования, в которых обучается более миллиона учащихся, созданы надлежащие условия для организации качественного питания.

Читайте также: Госпотребслужба напомнила об информации, которая должна быть на упаковке товара

Кроме того, внесены необходимые изменения и в действующее законодательство Украины, регламентирующее деятельность в сфере организации питания детей, благодаря чему появились законодательные основания для реформирования системы школьного питания, изменения ассортимента столовых, усиления ответственности за организацию питания и качество пищевых продуктов.

Правительство в прошлом году утвердило План мероприятий по реформированию системы школьного питания и новый Санитарный регламент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-