Экспресс-доставка: Укрпочта поднялась на 53 позиции в мировом рейтинге

Экспресс-доставка: Укрпочта поднялась на 53 позиции в мировом рейтинге

Инфографика
Укринформ
АО "Укрпочта" по итогам четвертого квартала 2020 года поднялась на 53 строки в мировом рейтинге PwC по качеству предоставления услуги экспресс-доставки EMS.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укрпочты.

Отмечается, что Укрпочта заняла 92-е место из 198 почтовых служб администраций. Тогда как в четвертом квартале 2019 года Украинская международная экспресс-доставка EMS, которая в то время предоставлялась Государственным предприятием специальной связи (ГПСС), занимала 145 строку рейтинга.

"Укрпочта получила сервис EMS в апреле прошлого года, в самый разгар карантинных ограничений. И процесс его передачи в наше подчинение требовал значительной перестройки. Кроме того, из-за влияния пандемии и отмены многих пассажирских авиарейсов, еще нужно было решить вопрос с логистикой и перестройкой маршрутов доставки. Это заняло определенное время, однако динамику улучшения качества сервиса видим в рейтинге PwC", - рассказал директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Он добавил, что во втором квартале 2020 года Укрпочта занимала 181 место, в третьем - 121 место. По словам Смелянского, по итогам 4 квартала Укрпочту только на одну ступеньку опередила почта США USPS.

"Это только начало, мы постараемся еще расти в качестве предоставления услуг. Чтобы EMS была удобна и доступна для наших клиентов, мы пересмотрели стоимость тарифов, расширяем количество отделений, где можно воспользоваться этой услугой и запустили для услуги оформления онлайн в личном кабинете на сайте Укрпочты и в API», - сообщил руководитель ведомства.

Читайте также: Укрпочта в 2021 году планирует оцифровать 100% услуг

В Укрпочте подчеркнули, что почтовый оператор начал предоставлять услугу ускоренной международной доставки EMS в Украине с 1 апреля 2020 года. Сейчас средний срок пересылки международных отправлений EMS Укрпочтой составляет 7-10 суток при отсутствии изменений в работе авиакомпаний и национальных почтовых EMS операторов. Через Укрпочту отправить отправления EMS можно в более 4 тысячах автоматизированных отделениях компании в 100 стран мира.

PwC (PricewaterhouseCoopers) - сеть аудиторских компаний, которая проводит ежеквартально мировой рейтинг качества предоставления услуги доставки EMS и оценивает соответствие выполнения назначенными операторами стандартов EMS. В частности, проводится оценка: экспорта, транспорта и эффективности доставки, а также качества системы слежения и кооперации с таможней, обслуживания клиентов, качества информации об услуге EMS.

Как сообщал Укринформ, EMS - это сервис ускоренной международной доставки, который предоставляют национальные почтовые операторы, которые являются участниками Всемирного почтового союза. С марта 2021 года международные отправления EMS в Укрпочте стали доступны для оформления онлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-