В Украине рынок электрокаров «просел» на 20% – эксперты

В Украине рынок электрокаров «просел» на 20% – эксперты

Укринформ
В феврале 2021 года в Украине было зарегистрировано 532 электромобилей, что на 20% меньше, чем в феврале прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

Отмечается, что в феврале 2021 года было приобретено 55 новых электромобилей, таким образом доля новых машин в общей структуре рынка выросла до 10%, тогда как в феврале прошлого года она составляла 4%.

Основную массу зарегистрированных в прошлом месяце электромобилей составляли легковые авто - 510 шт. (новых - 51 шт., подержанных - 459 шт.). По сравнению с прошлым годом февральские регистрации легковых авто на электротяге сократились на 18%.

Самым популярным электрокаром в феврале стал CHEVROLET Bolt: 132 регистрации в прошлом месяце. На втором месте оказалась марка Nissan Leaf, 129 электрокаров которой было зарегистрировано в течение февраля 2021 года. Третье место заняла марка TESLA Model 3: 37 регистраций за февраль.

В феврале этого года в Украине было зарегистрировано 22 коммерческих электромобиля (на 45% меньше, чем в феврале 2020 года), из которых 21 электромобиль был марки RENAULT Kangoo Z.E.

Читайте также: В Украине растет доля новых приобретенных электромобилей - эксперты

Всего за два месяца с начала года украинский автопарк пополнили 1034 электромобиля, на 20,5% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Доля подержанной техники в этом количестве составила 90% против 95% в 2020 году.

Как сообщал Укринформ, в Украине в 2020 году было зарегистрировано 7 455 электромобилей, что на 1% меньше, чем в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-