Украина планирует увеличить экспорт агропродукции в Таджикистан

Украина планирует увеличить экспорт агропродукции в Таджикистан

Укринформ
Украина заинтересована в усилении двусторонних торгово-экономических отношений и наращивании экспортных поставок агропродукции на рынок Таджикистана.

Как передает Укринформ, об этом шла речь в ходе встречи министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Украине Хайдаром Давлатали Назризодой, сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Украина рассматривает Таджикистан как важного партнера в регионе Центральной Азии. Мы заинтересованы в увеличении двустороннего торгового оборота между нашими странами, реализации совместных проектов в различных отраслях, актуализации двустороннего межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации, усилении работы в рамках межправительственной комиссии», - заявил Петрашко.

Он отметил, что на сегодняшний день Украина имеет значительный потенциал для наращивания объемов двусторонней торговли аграрной продукцией с Республикой Таджикистан. В частности, высокие конкурентные преимущества имеет украинская продукция перерабатывающей, кондитерской и масложировой отраслей. Украина готова к углубленному диалогу по расширению номенклатуры поставок украинской пищевой продукции на рынок Таджикистана.

Министр подчеркнул важность поддержки контактов, а именно совместной организации бизнес-форумов, круглых столов, семинаров, торговых представительств, выставок, ярмарок и тому подобное. Также важным, по мнению Петрашко, является углубление сотрудничества между регионами двух стран, что может быть особенно перспективным в контексте динамичного развития технопарков в Украине и свободных экономических зон в Таджикистане.

Читайте также: В прошлом году экспорт агропродукции в ЕС сократился на 10,7% - эксперты

Как сообщалось, товарооборот между Украиной и Республикой Таджикистан в 2020 году составил 24,9 млн долл. Экспорт украинских товаров в Таджикистан за этот период достиг 24,1 млн долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-