Укроборонпром проверяет, не связан ли топ-менеджер со спецслужбами РФ

Укроборонпром проверяет, не связан ли топ-менеджер со спецслужбами РФ

Укринформ
Укроборонпром розпочав службове розслідування щодо діяльності одного з заступників генерального директора.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Укроборонпром.

"Государственный концерн "Укроборонпром" начал служебное расследование с целью проверки информации, озвученной вчера, 4 марта, во время пленарного заседания Верховной Рады Украины.

Народный депутат от депутатской группы "Доверие" Андрей Кит заявил о "явной принадлежности" заместителя генерального директора Укроборонпрома по маркетингу и сбыту Михаила Морозова к российским спецслужбам и о том, что его деятельность "как руководителя тогдашнего спецэкспорта "Прогресс" с одной из стран Южной Азии нанесла Украине ущерб", - говорится в сообщении.

В корпорации отмечают, что целью служебного расследования является содействие парламентскому контролю и получение достоверной и объективной информации относительно обвинений господина Морозова.

Читайте также: СБУ провела обыски в офисе «Украинского Дунайского пароходства» - источник

"Государственный концерн "Укроборонпром" находится на этапе реформы, призванной, в частности, свести на нет хотя бы мизерную вероятность коррупционной составляющей, прямого политического влияния и построить прозрачную и открытую систему корпоративного управления в интересах Украины и защиты границ нашего государства от страны-агрессора", - отмечают в сообщении.

На время служебного расследования Михаил Морозов будет в отпуске и прекратит выполнение служебных обязанностей. О результатах расследования сообщат дополнительно.

Как сообщал Укринформ, в государственном концерне «Укроборонпром» разработали дорожную карту освоения производства вертолета класса Bell UH-1 Iroquois, подписан также меморандум о сотрудничестве американской стороной с целью выпуска этих машин в кооперации с партнерскими предприятиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-