Минфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко

Минфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко

Укринформ
В Министерстве финансов не рассматривают сценариев, в которых не будет продолжено сотрудничество с Международным валютным фондом.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в программе "Свобода слова" Савика Шустера сказал министр финансов Сергей Марченко.

"Когда мы планировали бюджет этого года, мы предусматривали работу в программе МВФ. Мы не рассматриваем вариантов, когда этого (продолжения сотрудничества с МВФ - ред) не будет, но однозначно нам бы хотелось, чтобы это было как можно раньше", - сказал Марченко.

Читайте также: Сотрудничество с МВФ поддержит международные резервы на уровне $30 миллиардов - Нацбанк

Он отметил, что конечно хотелось бы получить транш как можно раньше, однако правительству важно быть в программе сотрудничества с МВФ, и то что есть диалог это уже позитивный сигнал.

Министр финансов также заверил, что дефолта в Украине не будет.

"Экономических оснований для дефолта я не вижу", - отметил министр.

Читайте также: “Кредитные задания” от МВФ: почему, несмотря на прогресс, их стало больше

Как сообщал Укринформ, 21 мая 2020 года МВФ и украинское правительство достигли предварительной договоренности о запуске новой программы кредитования для Украины в режиме Stand-By. Договоренность предусматривает выделение 5 млрд долл. и рассчитана на 18 месяцев.

При этом в фонде подчеркнули, что программа поможет Украине эффективно преодолеть последствия коронавирусного кризиса в экономике и в сфере здравоохранения.

Читайте также: Минфин уверяет: соцвыплаты не прекратят несмотря на паузу в сотрудничестве с МВФ

В период с декабря прошлого года по 13 февраля МВФ проводил пересмотр программы Stand-by, однако соглашения на уровне персонала достигнуто не было. Украина, со своей стороны, пообещала принять необходимые меры для завершения пересмотра программы МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-