Штаты и ЕС приостановили тарифные ограничения по делу Airbus/Boeing

Штаты и ЕС приостановили тарифные ограничения по делу Airbus/Boeing

Укринформ
Евросоюз и США согласились приостановить на 4 месяца применение взаимных тарифных ограничений, введенных из-за спора вокруг субсидий в производстве самолетов Airbus и Boeing.

Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии, передает Укринформ.

«ЕС и США согласились остановить все регуляторные тарифы на экспорт, применявшиеся во время спора по Airbus и Boeing, на четыре месяца. Это позволит обеим сторонам сосредоточиться на путях урегулирования данного длительного спора», - говорится в сообщении.

Как отмечается, США отменили тарифы на продукцию ЕС на сумму $7,5 млрд. В то же время остановлено действие европейских тарифов на американский экспорт в размере более $4 млрд.

По словам исполнительного вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, это важный шаг не только для развития торговли между ЕС и США, но и для стабильности глобального рынка.

Читайте также: Штаты ввели пошлины на вина и запчасти к самолетам из ЕС

«Это означает восстановление отношений с крупнейшим и экономически наиболее важным партнером. Устранение этих тарифов является выигрышным для обеих сторон, особенно в то время, когда пандемия влияет на наших работников и наши экономики», - подчеркнул Домбровскис.

Как сообщалось, в 2018 году апелляционный орган Всемирной торговой организации пришел к выводу о несоответствии действий ЕС и его членов торговым правилам ВТО относительно бюджетных субсидий в пользу компании Airbus. В марте 2019-го было принято аналогичное решение в отношении американских субсидий производителям самолетов Boeing.

Читайте также: США предлагают Европе вариант выхода из торгового спора относительно Airbus

США в октябре 2019 года применили тарифные ограничения на экспорт из Евросоюза на сумму $7,5 млрд, а в октябре следующего года ЕС ввел тарифные контрмеры на $4 млрд.

6 марта президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент США Джо Байден в телефонном разговоре договорились взаимно приостановить действие этих тарифов и восстановить поиск конструктивного решения в данном споре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-