Нефть дорожает благодаря надеждам на восстановление экономики

Нефть дорожает благодаря надеждам на восстановление экономики

Укринформ
Цены на нефть растут во вторник, 9 марта, на фоне ожиданий восстановления мировой экономики после одобрения сенатом программы стимулов на $1,9 триллиона, а также возможного сокращения запасов в США.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $68,62 за баррель, что на $0,38 (0,56%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,29 (0,45%) - до $65,44 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $68,24 и $65,05 соответственно.

Министр финансов США Джанет Йеллен сообщила в понедельник, что предложенный президентом Джо Байденом план помощи экономике на $1,9 триллиона предоставит достаточно ресурсов для "очень сильного" восстановления экономики США. Палате представителей еще предстоит одобрить предложенную сенатом версию законопроекта.

Запасы нефти и нефтепродуктов в США, скорее всего, снизились на прошлой неделе, при этом запасы дистиллятов, как ожидается, сократились пятую неделю подряд, показал предварительный прогноз Рейтер в понедельник.

Цена на Brent в понедельник поднялась выше отметки в $70 за баррель после того, как йеменские хуситы нанесли удар баллистическими ракетами и беспилотниками по саудовским нефтяным объектам, включая хранилища Saudi Aramco в порту Рас-Танура.

Атаки произошли после того, как страны-участницы группы ОПЕК+ договорились на прошлой неделе о том, что будут придерживаться сокращения нефтедобычи, несмотря на рост цен на сырье.

Читайте также: Нефть дорожает из-за сокращения добычи ОПЕК+

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 68,08 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 68,01 доллара за баррель, что на 23 цента ниже уровня закрытия торгов ($68,24).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-