Жмак прокомментировал инициированное ВСК рассмотрение компетенции правления Укрзализныци

Жмак прокомментировал инициированное ВСК рассмотрение компетенции правления Укрзализныци

Укринформ
Председатель правления "Укрзализныци" Владимир Жмак надеется, что инициированный Временной следственной комиссией по вопросам проверки и оценки состояния "УЗ" вопрос рассмотрения компетенции правления компании является недоразумением.

Об этом он написал в Телеграме.

"Надеюсь, что распространенная председателем ВСК в Фейсбуке информация (об инициативе комиссии по рассмотрению компетенции правления УЗ - ред.) - простое недоразумение. Вместе с членами ВСК мы будем сотрудничать над тем, чтобы понять первопричины «крутого пике» УЗ с 2017 по 2020 годы.

А я, как и раньше, абсолютно открыт для сотрудничества с ВСК", - отметил Жмак.

Он добавил, что на заседание ВСК на прошлой неделе были приглашены только министр инфраструктуры Владислав Криклий и члены Наблюдательного совета УЗ, членов правления на заседание не приглашали.

"Результаты деятельности действующего правление не исследовались, а нам есть что сказать и о ликвидации дефицита тяги, и об увеличении оборота вагонов, и об отношениях с рынком, который, наконец, доволен сотрудничеством с УЗ, и о многом другом", - добавил Жмак .

Как сообщила 5 марта в Фейсбуке депутат Юлия Гришина, ВСК приняла решение "обратиться к Премьер-министру, министру инфраструктуры, Наблюдательному совету «УЗ» по вопросу их оценки компетентности нынешнего правления компании". Она добавила, что на следующем заседание ВСК заслушает правления «УЗ» относительно сложившейся ситуации. По ее словам, в прошлом году в мае ревизия «Укрзализныци» выявила нарушения почти на 12 млрд гривень. Также Гришина заметила, что ей поступило более 20 обращений от отдельных работников и целых коллективов «УЗ», которые жалуются на грубые нарушения трудового законодательства, растраты, присвоение и нецелевое использование ресурсов предприятия.

Читайте также: Укрзализныця сократит почти треть штата центрального офиса

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде 27 января образовали ВСК по вопросам проверки и оценки состояния АО "Украинская зализныця". Планируется обеспечение беспристрастной и прозрачной проверки и оценки состояния АО «Украинская зализныця», расследование бездействия и нарушений законодательства Украины органами управления этого предприятия, которые привели к значительному ухудшению технического состояния предприятия и основных производственных показателей. Также будет проверено профессиональное соответствие членов правления и наблюдательного совета Укрзализныци, приобщенных к процессам управления АО, на основании требований законодательства.

Председателем ВСК избрана народный депутат Юлия Гришина (фракция партии "Слуга народа"), ее заместителем - член фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Федор Христенко. В состав комиссии также вошли народные депутаты из фракций "Слуги народа", "Батькивщины" и групп "Партия "За будущее" и "Доверие".

Предусмотрено, что Верховная Рада заслушает отчет ВСК о выполненной работе не позднее шестимесячного срока со дня образования комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-