Криклий – о концессии морпортов: Будем рады видеть датские компании на тендерах

Криклий – о концессии морпортов: Будем рады видеть датские компании на тендерах

Укринформ
Министерство инфраструктуры ожидает, что датские компании примут участие в концессионных проектах в морских портах Украины.

Как передает Укринформ, об этом министр инфраструктуры Владислав Криклий сказал во время рабочей встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания в Украине Оле Эгберг Миккельсеном, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Мы открыты для внедрения совместных концессионных проектов в морском секторе вместе с датским бизнесом и будем рады видеть датские компании среди участников будущих открытых тендеров», - сказал Криклий.

Также он поделился планами ведомства по внедрению перспективных проектов государственно-частного партнерства в морском секторе и рассказал, что сейчас в партнерстве с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорацией (IFC) Мининфраструктуры активно работает над обеспечением успешного запуска тендеров по двум проектам в морском порту Черноморска.

«Представители ЕБРР и IFC уже согласились профинансировать подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) и конкурсной документации по проекту концессии железнодорожно-паромного комплекса в порту «Черноморск». Кроме этого, идет подготовка пре-ТЭО концессии первого и контейнерного терминалов Черноморского порта. Предварительные результаты исследования ожидаются в марте 2021 года, после чего Мининфраструктуры будет принимать решение о целесообразности подготовки ТЭО», - отметил Криклий.

Читайте также: Криклий обсудил с ЕИБ внедрение интеллектуальных транспортных систем

По его словам, ведомство ожидает, что концессионные конкурсы по проекту в Черноморском порту будут объявлены до конца текущего года. Стороны также обсудили возможное участие датской стороны в других концессионных проектах в морских портах и ​​в реализации Первой программы государственно-частного партнерства в дорожной отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-