Укрэнерго заключило договор об аварийной взаимопомощи со словацким оператором

Укрэнерго заключило договор об аварийной взаимопомощи со словацким оператором

Укринформ
НЭК «Укрэнерго» и словацкий оператор системы передачи (ОСП) Slovenská elektrizačná prenosová sústava, a. s. (SEPS) заключили договор о поставках электроэнергии в рамках аварийной взаимопомощи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национальной энергокомпании.

Договор дает возможность обеим ОСП взаимно поставлять электроэнергию аварийной помощи в случае возникновения аварийных ситуаций и других случаев, когда работа энергосистемы стороны, запрашиваемой аварийную помощь, находится под угрозой.

В частности, мощность аварийной помощи составляет 100 МВт. Величина аварийной помощи может быть увеличена до 150 МВт по взаимному согласию сторон. Пропускная способность для целей аварийной помощи заранее не резервируется.

Данный договор является вторым по счету, который НЭК «Укрэнерго» заключила с ОСП энергосистем стран, с которыми «остров Бурштынской электростанции» работает параллельно в рамках энергообъединения ENTSO-E. Ранее украинская энергокомпания заключила такой договор с венгерским оператором системы передачи (ОСП) MAVIR ZRt.

Читайте также: Минфин утвердил финплан Укрэнерго на 2021 год

Заключение договоров об аварийной взаимопомощи между смежными ОСП предусмотрено общими правилами ENTSO-E для создания дополнительных резервных механизмов. Эти меры будут способствовать обеспечению надежности функционирования энергосистем в условиях параллельной работы «острова Бурштынской ТЭС» с энергообъединением ENTSO-E. Аварийная помощь от сопредельных стран предоставляется в случаях, когда принятых мер и резервов недостаточно для того, чтобы избежать угрозы или необходимости ограничивать энергоснабжение потребителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-