Украинское автопроизводство в феврале выросло в два раза - эксперты

Украинское автопроизводство в феврале выросло в два раза - эксперты

Укринформ
В Украине в феврале 2021 года изготовлено 503 автотранспортных средства, что в 2,2 раза больше, чем в феврале прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

В течение прошлого месяца в Украине было собрано 449 легковых авто, что втрое больше, чем в феврале 2020 года. На Еврокаре был собран 241 автомобиль, а ЗАЗ выпустил 208 машин. Коммерческих автомобилей в феврале не производили (информация об АвтоКрАЗе отсутствует с августа 2016 года).

Февральский выпуск автобусов упал почти на 30% - до 54 единиц. Больше всего автобусов произвел «Черкасский автобус» - 25 ед., на Черниговском автозаводе изготовили 19 шт., ЗАЗ отчитался о 8 автобусах, завод «Часовоярские автобусы» закончил месяц с результатом - два автобуса.

В ассоциации отмечают, что по сравнению с январем в феврале автопроизводство сократилось почти на 17%.

Читайте также: Автопроизводство в Украине за январь сократилось на 29% - эксперты

Всего в январе-феврале 2021 года в Украине было произведено 1107 ед. автотранспортных средств, что на 3% больше, чем годом ранее. Легковых автомобилей - 1025 шт. (+ 10%); коммерческих - 4 шт. (-60%); автобусов - 78 шт. (-42%).

Как сообщал Укринформ, в Украине в 2020 году было произведено 4952 единицы автотранспортных средств, что на 32% меньше, чем в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-