Третий энергоблок Ривненской АЭС подключили к сети

Третий энергоблок Ривненской АЭС подключили к сети

Укринформ
Энергоблок №3 Ривненской АЭС (РАЭС) 9 марта 2021 года подключен к энергосистеме Украины после проведения планово-предупредительного ремонта. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГП "НАЭК "Энергоатом".

"9 марта 2021 года в 18:34 после завершения капитального планово-предупредительного ремонта включен в сеть энергоблок №3 (ВВЭР-1000) Ривненской АЭС. Продолжается плановое повышение мощности энергоблока, которое проводится с регламентированной скоростью в соответствии с Программой пуска", - говорится в сообщении.

Отмечается, что энергоблок №3 находился в ремонте с 14 ноября 2020 года, в ходе ППР были выполнены регламентные работы, ряд мероприятий по повышению безопасности, а также модернизационные работы для обращения с отработанным ядерным топливом по технологии компании Holtec International.

На энергоблоке №2 РАЭС (ВВЭР-440) в настоящее время продолжается средний планово-предупредительный ремонт.

Читайте также: Второй энергоблок Ривненской АЭС вывели в плановый ремонт

Как известно, Ривненская атомная электростанция (РАЭС) расположена на северо-западе Ривненской области. На РАЭС эксплуатируются четыре энергоблока суммарной мощностью 2 835 МВт: блок №1 (ВВЭР-440) мощностью 420 тыс. КВт с 1980 года, блок №2 (ВВЭР-440) мощностью 415 тыс. КВт с 1981 года, блок №3 (ВВЭР -1000) мощностью 1 млн кВт с 1986 года, блок №4 (ВВЭР-1000) мощностью 1 млн кВт с 2004 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-