Рожкова заявляет, что до сих пор не коммуницирует с главой Нацбанка

Рожкова заявляет, что до сих пор не коммуницирует с главой Нацбанка

Укринформ
Первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова видится с председателем НБУ Кириллом Шевченко только на совместных совещаниях в Zoom, однако это не означает, что они коммуницируют.

Как передает Укринформ, об этом в интервью НВ рассказала первый заместитель председателя правления НБУ Екатерина Рожкова, отвечая на вопрос, как часто коммуницирует с главой НБУ.

"У нас правления происходит регулярно в Zoom, дважды в неделю, поэтому регулярно два раза в неделю на правлении в Zoom мы видимся. Кроме того, есть комитеты финансовой стабильности, монетарные комитеты, они дистанционные. В рамках коллегиальных органов", - сказала Рожкова.

Она отметила, что общается с главой Нацбанка в рамках обсуждения вопросов.

"Если возникают какие-то вопросы и я что-то комментирую, он что-то комментирует, это не значит, что мы коммуницируем с ним", - отметила Рожкова.

Как сообщал Укринформ, в октябре 2020 года в Национальном банке произошла частичная смена вертикалей подчинения и распределения отдельных структурных подразделений между ними. Соответственно, изменились и кураторы этих вертикалей из числа членов правления НБУ. Правление НБУ забрало из подчинения Рожковой 6 ключевых для надзора за банковским рынком департаментов и передало ей 3 подразделения, которые не имеют существенного значения в регулировании банков.

Читайте также: За счет ипотеки в Украине сегодня финансируется менее 5% сделок по покупке жилья - Рожкова

В начале октября Совет Национального банка объявил выговор и недоверие первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой и заместителю председателя НБУ Дмитрию Сологубу.

Осенью 2020 года Рожкова в одном из интервью сказала, что уже месяц не общается с председателем НБУ Кириллом Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-