Тариф на передачу энергии для Укрэнерго оставили без изменений

Тариф на передачу энергии для Укрэнерго оставили без изменений

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение не повышать тариф на передачу энергии для НЭК "Укрэнерго", как планировалось ранее.

Как передает корреспондент Укринформа, такое решение было принято на заседании НКРЭКУ 10 марта.

"О пересмотре тарифа на услуги по передаче электроэнергии НЭК "Укрэнерго". Мы очень тщательно обсуждали с предприятиями, народными депутатами, мы знаем их позицию. Но хотим успокоить. Сегодня мы пришли к выводу и приняли решение. Мы оставляем тариф на действующем уровне, то есть 293, 93 грн за МВт-ч. ", - отметил председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

Читайте также: В Кабмине анонсировали рост тарифа на электричество для населения

Как сообщалось, 17 февраля 2021 года на заседании НКРЭКУ одобрен проект постановления «О внесении изменений в постановление НКРЭКУ от 9 декабря 2020 года №2353» (о пересмотре тарифа на услуги по передаче электрической энергии НЭК «Укрэнерго»), согласно которому тариф на услуги по передаче электрической энергии с 1 апреля 2021 года должен был составить 316,08 грн/МВт-час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-