Уруский хочет усиления сотрудничества с Узбекистаном

Уруский хочет усиления сотрудничества с Узбекистаном

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский считает необходимым усиление сотрудничества с Узбекистаном.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности по результатам встречи Уруского с послом Республики Узбекистан в Украине Алишером Курмановым.

"Подчеркнули необходимость оживления работы Совместной украинско-узбекской комиссии по всестороннему сотрудничеству. Последний раз ее заседание состоялось в 2007 году, а сейчас уже 2021-й. Такая ситуация неприемлема и требует надлежащих мер по возобновлению эффективной работы комиссии", - цитирует пресс-служба Уруского.

Читайте также: Уруский провел встречу с военными атташе иностранных государств

Также вице-премьер-министр поддержал предложение посла Узбекистана в Украине о необходимости организации и проведения зеркальных выставок - узбекской продукции в Украине и украинской - в Узбекистане.

Уруский отметил, что объем торговли товарами и услугами между странами в 2020 году вырос до 449,6 млн долларов, что на 130% больше по сравнению с 2019 годом (345 млн долларов). Экспорт украинских товаров в Узбекистан в прошлом году вырос на 137% и составил 295,6 млн долларов. Вырос также импорт из этого государства - до 137 млн ​​долларов.

Читайте также: Уруский поддерживает проведение в Украине выставки оборонно-промышленного комплекса

Как сообщалось, ранее Уруский провел ряд важных встреч в рамках Международной выставки вооружений IDEX 2021, которые призваны расширить сотрудничество Украины с ОАЭ, Иорданией и Бразилией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-