Дело «ПриватБанка»: Апелляционный суд оставил меру пресечения Яценку без изменений

Дело «ПриватБанка»: Апелляционный суд оставил меру пресечения Яценку без изменений

Укринформ
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без изменений меру пресечения бывшему первому заместителю председателя правления ПАО КБ «ПриватБанк».

Как передает Укринформ, об этом Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщает в Фейсбуке.

"12 марта 2021 года Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы стороны защиты о признании незаконным задержания и отмене меры пресечения, которая была избрана одному из бывших топ-чиновников ПАО КБ «ПриватБанк»- первому заместителю председателя правления.

Суд апелляционной инстанции, заслушав доводы сторон, отказал стороне защиты в удовлетворении апелляции и оставил без изменений решение следственного судьи ВАКС от 25 февраля 2021 года, в соответствии с которым к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 52,210 млн гривень".

Как напомнили в САП, срок действия меры пресечения - до 22 апреля 2021 года.

Читайте также: Венедиктова признала, что информацию о задержании экс-банкира Яценко кто-то «слил»

Как сообщал Укринформ, ВАКС применил к бывшему первому заместителю председателя правления ПриватБанка меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток, то есть до 22 апреля.

В то же время решением суда бывшему топ-менеджеру ПриватБанка была определена возможность внесения залога в размере 52 млн 210 тыс. грн.

Позже за него внесли залог.

Ранее трем бывшим высокопоставленным сотрудникам ПриватБанка были вручены подозрения в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, а также в служебном подлоге, которые привели к растрате 136 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-