Новое руководство Центрэнерго ставит под сомнение отчетность за четвертий квартал 2020 года

Новое руководство Центрэнерго ставит под сомнение отчетность за четвертий квартал 2020 года

Укринформ
Новым руководством ПАО "Центрэнерго" во время внутренней проверки предприятия был обнаружен сомнительный контракт, доход от которого включен в финансовую отчетность 2020 года. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте "Центрэнерго".

"Установлено, что ООО "Юнайтед Энерджи" в конце октября 2020 года заключило договор с ПАО "Центрэнерго" на покупку золошлаков на сумму 840 миллионов гривень, но заплатило не более 3% от суммы контракта, товар не забирало. Обнаруженное недополучение средств по данному договору может привести к необходимости дисконтирования указанной задолженности по правилам международной финансовой отчетности, что в свою очередь может оказать значительное влияние на конечный финансовый результат предприятия за 2020 год", - говорится в сообщении.

Ранее бывшее руководство ПАО "Центрэнерго" направляло в Фонд госимущества отчеты о положительных финансовых результатах компании в IV квартале 2020 года и по итогам года в целом.

Отмечается, что после вступления в должность в конце февраля 2021 года нового и. о. генерального директора ПАО "Центрэнерго" - Юрия Власенко, а также - новых членов дирекции, в начале марта был начат комплексный анализ работы компании, в том числе и за предыдущие периоды. Новый менеджмент "Центрэнерго" в сотрудничестве с Фондом государственного имущества продолжает комплексный аудит, к которому привлечена международная аудиторская компания Baker Tilly.

"На "Центрэнерго" выявлены различия в финансовой отчетности, мы должны установить все детали их возникновения, восстановить справедливость и защитить интересы государства, как мажоритарного акционера. Новый менеджмент "Центрэнерго" в сотрудничестве с Фондом продолжает комплексный аудит, к которому привлечена международная компания Baker Tilly", - цитирует пресс-служба "Центрэнерго" Фонд государственного имущества.

Читайте также: Центрэнерго перешло на прямые поставки угля с государственных шахт

Как сообщал Укринформ, 26 февраля стало известно, что по предложению ФГИУ Кабинет Министров назначил нового исполняющего обязанности генерального директора ПАО "Центрэнерго" - Юрия Власенко, освободив от исполнения обязанностей Александра Корчинского. Фонд государственного имущества Украины полностью обновил состав дирекции ПАО "Центрэнерго", назначив 8 топ-менеджеров компании во главе с и. о. генерального директора Юрием Власенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-