АРМА заявляет о возможном разрушении Межигорья

АРМА заявляет о возможном разрушении Межигорья

Укринформ
Передача резиденции "Межигорье" в управление до окончания осмотра всего имущества, входящего в состав резиденции, может привести к разрушению комплекса.

Об этом во время пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности председателя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, (АРМА) Виталий Сигидин, передает корреспондент Укринформа.

"Если мы сейчас объявим конкурс по отбору управляющего и передадим ему только то имущество, которое есть в постановлении (суда - ред.), это приведет к разрушению комплекса", - сказал он.

По словам Сигидина, сейчас активизирована работа по проверке "Межигорья". "Это огромное количество различных активов. Это и движимое имущество, и земельный участок, немало нежилых зданий", - пояснил он.

Читайте также: АРМА объявило конкурс по отбору оценщика «Сухолучья»

Сигидин отметил, что содержание Межигорье требует значительных средств. На данный момент в комплексе находится общественная организация, которой активы были переданы на ответственное хранение. Официальной информации о хозяйственной деятельности этой организации н АРМА нет.

Как сообщалось, ранее АРМА заявляло о невозможности объявить конкурс на управление "Межигорьем", пока не получит всех активов резиденции.

В 2017 году Департамент спецрасследований Генпрокуратуры передал АРМА документы о движимом имуществе резиденции "Межигорье", арестованном в рамках уголовного дела.

Печерский районный суд Киева в июля 2015 года наложил арест на имущество резиденции "Межигорье", где раньше жил экс-президент Виктор Янукович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-