В ДТЭК объяснили планы по закрытию шахт

В ДТЭК объяснили планы по закрытию шахт

Укринформ
Компания ДТЭК при закрытии шахт руководствуется теми же соображениями, что и на любых других угледобывающих предприятиях, - наличием пригодных для добычи залежей угля и безопасностью.

Об этом говорится в переданном Укринформу комментарии ДТЭК по поводу заявления шахтерских профсоюзов о несогласии с закрытием шахт на Западном Донбассе.

"Шахты объединения ДТЭК Павлоградуголь, как и любые другие угледобывающие предприятия, имеют свой ограниченный срок работы из-за выработки своего ресурса", - подчеркивают в ДТЭК.

Так, по данным компании, из-за окончания отработки пригодных для эффективной добычи угля запасов, уже в этом году завершится работа шахт Благодатная и Сташкова. После, в 2024-2025 годах – шахт Степная и Юбилейная.

"Часть запасов шахты Юбилейная нецелесообразно отрабатывать в связи с ухудшением горно-геологических условий, в частности, увеличение газообильности, что приводит к существенному возрастанию рисков для жизни и здоровья шахтеров", - отмечают в ДТЭК.

В целом, до 2030 года добыча будет вестись на 6 из 10 шахт в указанном регионе. Планируется добыть более 140 млн тонн угля.

Читайте также: «Тарифная комиссия» оштрафовала Энергоатом и ДТЭК почти на ₴2 миллиона

"Компания ДТЭК находится в постоянном диалоге с профсоюзными организациями, в том числе созданы совместные рабочие группы и по стратегии работы шахт, и по стратегии развития региона со снижением зависимости от угольной отрасли. ДТЭК открыто говорит о своих планах и, как один из показателей, вчера о стратегии развития ДТЭК Павлоградугля компания рассказала широкой общественности на пресс-конференции директора Павлоградугля Сергея Воронина", - сообщили в компании.

Также, в ДТЭК уверяют, что всем сотрудникам предприятий, которые закрываются, предлагаются новые рабочие места на других шахтах компании.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на Профсоюз работников угольной промышленности, шахтерские профсоюзы заявили о кулуарности рассмотрения планов относительно закрытия шахт на Западном Донбассе и высказали решительный протест относительно намерений ДТЭК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-