Для увеличения малайзийских инвестиций в Украину необходимы стимулы - посол

Для увеличения малайзийских инвестиций в Украину необходимы стимулы - посол

Укринформ
Малайзия заинтересована принять участие в инфраструктурных проектах в Украине, но нужно больше информации и стимулов.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Украине Раджа Реза Раджа Заиб Ша сообщил в эксклюзивном интервью Укринформу.

«Сейчас Президент Зеленский очень старается привлечь инвестиции в инфраструктуру, построить дороги. Есть много возможностей, но нам нужно больше информации, - сказал Раджа Реза Раджа Заиб Ша. - Дороги Малайзия может строить. Мы строим дороги в Индии, Катаре, Саудовской Аравии. Мы также строим железные дороги. У нас есть очень сильные компании, которые имеют проекты за рубежом. Почему они не могут прийти в Украину? Нам нужны привлекательные пакеты, некоторые стимулы, которые может предложить Украина».

По словам посла, есть немало потенциально интересных для малазийского бизнеса объектов для приватизации в Украине. «Да, их много, включая небольшие порты. Я передаю малайзийским компаниям информацию о том, какие дороги или порты должны быть переданы в концессию. Мы надеемся, что некоторые малазийские компании приедут сюда, чтобы инвестировать», - сообщил он.

Читайте также: Товарооборот между Украиной и Малайзией растет, несмотря на пандемию

Сравнивая условия для инвестиций в восточноевропейские страны с Украиной, Раджа Реза Раджа Заиб Ша заметил: «Украина - это большая страна с 43-миллионным населением, одна из крупнейших стран Европы. Следовательно, это большой рынок. Что касается препятствий, с которыми сталкиваются некоторые страны, которые инвестируют в Украину. Вероятно, одним из препятствий является поиск правильных партнеров или правильных компаний для начала нового проекта или сотрудничества». Посол считает, что украинской стороне стоит больше представлять свои возможности в странах АСЕАН, организовывать конференции, выставки: «Ехать в Малайзию, Филиппины, Индонезию, Сингапур и говорить им, какие инвестиционные возможности вы можете предложить Малайзии или АСЕАН».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-