Турция осталась основным экспортером фруктов в Украину - ИАЭ

Турция осталась основным экспортером фруктов в Украину - ИАЭ

Укринформ
За 2020 год доля Турции в украинском импорте плодов составила 28,8%, что оставило эту страны лидером среди поставщиков данной продукции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Институт аграрной экономики (ИАЭ).

По данным Государственной таможенной службы Украины, в 2020 году объемы импорта в Украину плодов и орехов составляли 795 млн долл., что на 18% больше, чем в 2019 году. Основным поставщиком продукции этой группы в Украину за последние годы остается Турция, из которой в прошлом году импортировано более 269 тыс. тонн фруктов. В стоимостном измерении доля Турции в отечественном импорте плодов составила 28,8%.

Также значительные закупки фруктов украинские компании осуществили в Эквадоре (12,9% от общего объема импорта плодов), Греции (6,2%), Коста-Рике (5,8%), Испании (5,4%) и Египте (5,0%). Наибольшим спросом среди плодово-ягодной продукции в нашей стране традиционно пользуются цитрусовые и бананы, которые в 2020 году сформировали почти 60% импорта плодов в стоимостном измерении.

Читайте также: Товарооборот между Украиной и Малайзией растет, несмотря на пандемию

Если в импорте цитрусовых больше половины объемов стабильно принадлежат Турции, то закупки бананов осуществляются преимущественно в странах Латинской Америки, в частности в Эквадоре и Коста-Рике, которые в прошлом году обеспечили около 80% поставок этих фруктов в стоимостном измерении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-