Украина поможет Казахстану с сертификацией товаров для экспорта в ЕС

Украина поможет Казахстану с сертификацией товаров для экспорта в ЕС

Фото
Укринформ
Украина готова помогать с сертификацией товаров, которые будут поставляться из Казахстана в Европейский Союз. 

Как передает корреспондент Укринформа, в этом заверил участников Первого совместного заседания Украинско-Казахстанского Делового совета председатель украинской части Совета вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины (ТППУ) Сергей Свистиль.

По его словам, наша страна успешно имплементирует европейскую модель сертификации товаров и услуг и в ближайшее время будет подписано рамочное соглашение о признании Европейским Союзом украинской продукции. Многие отечественные регламенты уже полностью соответствуют европейским.

Свистиль отметил, что Киев готов делиться опытом с партнерами из Казахстана и это касается как упрощения процедур сертификации казахстанских товаров в Украине, так и содействия выходу центральноазиатских экспортеров на рынки ЕС.

Читайте также: Украина и Турция создали торгово-промышленную палату

"Мы готовы помогать или консультациями, или же обеспечивая сертификацию казахстанских товаров в Украине "под ключ". То же касается и содействия сертификации в ЕС. В перспективе можем задействовать и такие схемы взаимных операций, когда казахстанские товары будут поступать на европейские рынки с нулевой пошлиной - при условии, что их доработка будет проходить в Украине. Рассчитываем и на обратную кооперацию. То есть, когда при соответствующей доработке в Казахстане украинские товары получат дополнительные преференции на рынках стран Евразийского экономического союза. Уже можем предложить ряд готовых решений для налаживания такой кооперации между предприятиями Украины и Казахстана ", - сказал вице-президент ТППУ.

Во время заседания Делового совета отмечалось, что казахстанские компании особенно заинтересованы в налаживании деловых связей с украинским бизнесом по таким направлениям как сельское хозяйство и продовольствие (экспорт муки, кондитерских изделий, консервов), телекоммуникации, машиностроение (с/х техника), металлургия (медь), здравоохранение (производство одноразовых медицинских изделий).

Читайте также: Американская торговая палата назвала главное препятствие для бизнеса в Украине

Основная цель деятельности Украинско-Казахстанского Делового совета - содействие развитию двусторонних деловых и торгово-экономических связей, диверсификации структуры и увеличение товарооборота между странами, поиск и воплощение оптимальных моделей и форм делового сотрудничества.

Фото: ТПП, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-