В Днипре начали строить новый аэродром - Криклий

В Днипре начали строить новый аэродром - Криклий

Видео
Укринформ
В международном аэропорту в Днипре началось строительство первой очереди нового аэродромного комплекса.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

«Первая очередь строительства нового аэродрома в Днипре началась! Она охватывает строительство перрона и рулежных дорожек. Это позволит соединить новый терминал с существующей взлетной полосой на время строительства новой. То есть, уже к концу следующего года пассажиры смогут пользоваться новым терминалом, а самолеты - новым перроном», - отметил Криклий.

По его словам, прежде всего на этом этапе строительства генеральный подрядчик ООО «Альтис Констракшн» устроит временные дороги, производственную базу и строительный городок. После этого стартуют строительные работы на месте будущего перрона. В то же время частный инвестор «НС Днепр» продолжает строить новый пассажирский терминал аэропорта.

Криклий также подчеркнул, что развитие региональных аэропортов и внутренних перевозок остается приоритетом для ведомства на ближайшие годы. «Авиация получила наибольший удар в результате коронакризиса, но со временем объемы перевозок возобновятся. И мы готовим наши аэропорты к активной работе. Всего в этом году мы восстанавливаем и строим 6 региональных аэропортов. Из 2,4 млрд грн общих средств 1,4 млрд грн будет направлено на строительство нового аэродрома в Днипре, 1 млрд грн - на аэропорты в Ривне, Херсоне и Виннице. Кроме этого, еще 30 млн грн выделено на проектирование нового аэропорта в Закарпатье», - добавил министр.

Читайте также: Шмыгаль поддержал переименование аэропорта «Днепропетровск»

Как сообщалось, на строительство нового аэродрома в Днипре в госбюджете на этот год предусмотрено 1,4 млрд грн. На объекте планируется построить взлетно-посадочную полосу длиной 3,2 км, оснащенную современными системами навигации, метеорологическим и светосигнальным оборудованием. Строительство будет продолжаться около 3 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-