АрселорМиттал из госбюджета получает больше, чем платит — Баканов

АрселорМиттал из госбюджета получает больше, чем платит — Баканов

Укринформ
«АрселорМиттал Кривой Рог» из государственного бюджета получает больше, чем платит в бюджет налогов.

Как передает Укринформ, об этом сообщил во время выступления на совещании по вопросам соблюдения требований законодательства в сфере экологии в Офисе генпрокурора председатель СБУ Иван Баканов.

"Во время работы над уголовным производством мы анализировали количество налогов, которые Арселор платит и которые возмещает госбюджет. Эта информация еще требует проверки, но предварительно АрселоМиттал из государственного бюджета получает больше, чем платит в государственный бюджет", - сказал он.

Кроме того, по словам Баканова, в ходе возбужденного уголовного дела было установлено, что АрселоМиттал занизил платежи за недропользование на более чем 2 млрд грн.

Читайте также: АрселорМиттал отвергает обвинения в уклонении от уплаты налогов

Баканов также рассказал, что деятельность предприятия негативно влияет на здоровье жителей Кривого Рога. В частности, раком болеют родственники председателя СБУ, его сосед, одноклассники и однокурсники.

"Не могу вспомнить из своего окружения семьи, которых бы не коснулось это сопутствующее заболевание", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, Главное следственное управление СБУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении должностных лиц ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Проверяется информация об умышленном занижении менеджментом общества налогового обязательства по рентной плате за пользование недрами. По предварительной версии следствия, это привело к недопоступлению в госбюджет Украины средств в особо крупных размерах - 2,2 млрд грн.

Читайте также: Дело «АрселорМиттал»: экс-глава Налоговой считает обвинения безосновательными

Компания ArcelorMittal образована в 2006 году путем слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки из обычных и низколегированных марок стали, также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-