Укравтодор начал ремонт дороги Стрый-Изварино

Укравтодор начал ремонт дороги Стрый-Изварино

Фото
Укринформ
Укравтодор начал текущий средний ремонт на трех участках трассы М-04 Знаменка - Луганск - Изварино в Днепропетровской области, которая является частью дороги М-30 Стрый-Изварино. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укравтодора в Фейсбуке.

Отмечается, что обновленная дорога, длиной 1392,3 км М-30 Стрый - Изварино соединит восток и запад Украины.

На Днепропетровщине М-04 - это самая длинная дорога. Ее протяженность в области - 290 км, и около 40 км из них - транспортные развязки. Ремонт М-04 начали в 2020 году в рамках программы Президента «Большое строительство». В этом году дорога будет обновлена ​​по всей протяженности.

Текущий средний ремонт Укравтодор ведет на трех участках: 75 км от границы с Кировоградской областью до Криничанского поста полиции (здесь продолжаются подготовительные работы); 44,8 км от черты города Днипро до Криничанского поста полиции (выполняются работы по водоотводу, устройство асфальтобетонного покрытия, установка дорожных знаков); 31 км от города Павлоград до поворота на село Петропавловка (проводится фрезеровка покрытия). Подрядчик ООО «Автомагистраль - Юг».

Читайте также: Шесть дорог в концессию: к проекту планируют привлечь более ₴ 1,7 миллиарда инвестиций

В Укравтодоре напоминают, что новый маршрут М-30 Стрый - Изварино объединит две дороги международного значения М-12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка и М-04 Знаменка - Луганск - Изварино. В 2020 году восстановили более 580 км будущего маршрута М-30. К концу 2021 в ведомстве планируют восстановить еще 630 км.

Как сообщал Укринформ, председатель Укравтодора Александр Кубраков на форуме "Украина 30. Инфраструктура" рассказал, что в рамках программы Президента "Большое строительство" в 2021 году будет отремонтирована трасса М-30 Стрый - Изварино длиной 1400 км, которая соединит запад и восток Украины.

Планируется, что трасса будет открыта до 30-й годовщины Независимости Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-