ДТЭК Западэнерго оштрафовали на ₴850 тысяч за нарушение лицензионных условий

ДТЭК Западэнерго оштрафовали на ₴850 тысяч за нарушение лицензионных условий

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), наложила очередной штраф на одну из компаний холдинга ДТЭК - акционерное общество «ДТЭК Западэнерго».

Такое решение принято на заседании НКРЭКУ 17 марта, передает корреспондент Укринформа.

В ходе плановой проверки регулятор выявил ряд нарушений лицензионных условий по производству электрической энергии и несоблюдению требований нормативно-правовых актов, регулирующих функционирование рынка электрической энергии. За это компания оштрафована на 850 тыс. гривень.

Читайте также: «Тарифная комиссия» оштрафовала Энергоатом и ДТЭК почти на ₴2 миллиона

В основном, нарушения заключались в предоставлении с опозданием информации, предусмотренной лицензионными условиями, уплате с опозданием взносов, непредоставлении вспомогательных услуг, предусмотренных лицензией, и т.п.

Как сообщал Укринформ, 10 марта Нацкомиссия решила оштрафовать три компании холдинга ДТЭК - «ДТЭК Днепрэнерго», «ДТЭК Западэнерго» и «ДТЭК Востокэнерго» - на максимальные суммы, по 1,7 млн гривень с каждой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-