Часть акцизного налога с горючего зачислят в бюджеты громад - решение Кабмина

Часть акцизного налога с горючего зачислят в бюджеты громад - решение Кабмина

Обновлено
Укринформ
Правительство утвердило порядок зачисления в бюджеты органов местного самоуправления части акцизного налога с горючего (13,44%), которое произведено или ввозимое на территорию Украины.

Как передает Укринформ, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в Телеграмме.

"Правительство утвердило порядок зачисления в бюджеты органов местного самоуправления части акцизного налога с горючего, произведенного или ввезенного на территорию Украины", - написал он.

Ранее во время заседания Кабмина Шмыгаль заявлял, что "для увеличения общего фонда местных бюджетов, который создает дополнительный ресурс для развития регионов, есть еще один инструмент - правительство утвердит порядок зачисления части акцизного налога с горючего, которое произведено в Украине или ввезено на территорию Украины, в бюджеты органов местного самоуправления... Это дополнительные 1,2 млрд грн для местной власти на улучшение дорог, учреждений образования, медицины".

Читайте также: Зеленский призывает защищать бюджеты громад от «аппетитов делков»

Он добавил, что средства, которые накопились за первые два с половиной месяца этого года, должны быть распределены по бюджетам громад в двухнедельный срок со дня вступления в силу соответствующего постановления, которое правительство примет 17 марта.

По его словам, далее 13,44% акциза от горючего автоматически и бесперебойно будут поступать в бюджеты, исходя из объемов реализованного горючего на соответствующей территории.

Как сообщалось, 15 декабря 2020 года Верховная Рада внесла в Бюджетный кодекс изменения, согласно которым 13% акциза от горючего и далее будут поступать в местные бюджеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-