Кабмин уволил руководство Госинспекции градостроительства

Кабмин уволил руководство Госинспекции градостроительства

Укринформ
Кабинет Министров принял решение об увольнении руководства Госинспекции градостроительства и Государственной сервисной службы градостроительства в связи с ликвидацией этих органов.

Как передает Укринформ, об этом представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан (фракция партии «Слуга народа») сообщил в Фейсбуке.

«Освобождение Васильченко Юрия Николаевича - от должности председателя Государственной инспекции градостроительства Украины (в связи с ликвидацией этого государственного органа). Освобождение Дюжиловой Натальи Александровны - от должности председателя Государственной сервисной службы градостроительства Украины (в связи с ликвидацией этого государственного органа)», - написал Мокан.

По его словам, КМУ также освободил Сергея Прохорова от должности первого заместителя председателя Государственной инспекции градостроительства (в связи с ликвидацией этого государственного органа), Игоря Гоцула - от должности первого заместителя председателя Государственной службы Украины по вопросам труда (по соглашению сторон).

Как сообщал Укринформ, Кабмин постановлениями от 13 марта 2020 года № 218 и № 219 ликвидировал Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины и создал три новых центральных органа исполнительной власти: Государственную инспекцию градостроительства Украины, Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве Украины и Государственную сервисную службу градостроительства Украины.

Читайте также: Кабмин досрочно прекратил полномочия главы правления Укрзализныци

Государственная инспекция градостроительства Украины (ГИГ) является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров через министра развития громад и территорий и который реализует государственную политику по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и надзора (кроме предоставления (получения, регистрации), отказов в выдаче либо аннулирования (отмены) документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ, прием в эксплуатацию законченных строительством объектов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-