В Тунисе растет спрос на украинское зерно

В Тунисе растет спрос на украинское зерно

Укринформ
Тунис готов покупать больше украинской пшеницы и кукурузы, но для этого следует предлагать более выгодные условия сотрудничества.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время учредительного заседания украинской части Украинско-Тунисского делового совета сказал ее новоизбранный глава, председатель наблюдательного совета группы компаний "Рамбурс" Алексей Гаврилов.

По его словам, спрос на кукурузу в этой североафриканской стране постоянно растет вследствие интенсивного развитие животноводческой отрасли. А украинскую пшеницу активно закупают в государственный продовольственный резерв. Также Тунис поставляет макаронные изделия из украинского зерна в соседние страны - прежде всего, в Ливию, которая после политического кризиса возвращается к нормальной деловой жизни.

В то же время Гаврилов отметил необходимость сместить сырьевой акцент украинского экспорта в эту страну. Ведь 80-82% в структуре экспорта - зерновые, еще 15% - черные металлы.

Читайте также: Иордания может стать хабом для украинского продовольствия на Ближнем Востоке

Участники заcидання говорили о перспективах поставки в Тунис украинской мебели, сельскохозяйственной техники, комплектующих и другой продукции с высокой добавленной стоимостью. При этом уже в ближайшем будущем Украина может рассматривать Тунис как платформу для экспорта на африканский континент.

"Тунис стал заказывать больше украинского зерна, которое перерабатывает и для себя, и для нужд соседей. В дальнейшем же возможности торговли с этим регионом, убежден, только будут расширяться", - подытожил Гаврилов.

Тунис вместе с Египтом и Марокко входит в тройку крупнейших торгово-экономических партнеров Украины на Африканском континенте. Годовой товарооборот между нашими странами превышает 400 млн долл.

В апреле 2019 года состоялось Третье заседание Межправительственной украинско-тунисской комиссии по вопросам торгово-экономического и технического сотрудничества. Тогда было принято решение о создании Украинско-тунисского делового совета. Цель совета - способствовать развитию украинско-тунисских деловых и торгово-экономических связей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-