Кабмин одобрил соглашение со Словакией для возобновления работы аэропорта в Ужгороде

Кабмин одобрил соглашение со Словакией для возобновления работы аэропорта в Ужгороде

Укринформ
Кабинет Министров на очередном заседании одобрил межправительственное соглашение между Украиной и Словакией, которое позволит возобновить работу международного аэропорта «Ужгород».

Как передает Укринформ со ссылкой на сайт Мининфраструктуры, это соглашение позволит возобновить полноценное функционирование аэропорта и связать Закарпатскую область авиационным сообщением с другими регионами Украины, а также с зарубежными.

Читайте также: Аэропорт Ужгород должен заработать осенью - глава Закарпатского облсовета

«Мы завершаем выполнение всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу нового межправительственного соглашения между Украиной и Словакией относително аэропорта «Ужгород». Его реализация позволит уже в ближайшем будущем возобновить полноценную работу аэропорта, ведь в силу своих территориальных особенностей и близкого расположения к границе со Словакией, аэропорт может принимать и отправлять самолеты только с использованием словацкого воздушного пространства. Благодарен Правительству Словацкой Республики за сотрудничество и коллегам за поддержку этого важного решения», - отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Как сообщалось, 24 сентября 2020 года Владислав Криклий и министр транспорта и строительства Словацкой Республики Андрей Долежал подписали двустороннее межправительственное соглашение о предоставлении авиационных эксплуатационных услуг украинским поставщиком этих услуг в определенной части воздушного пространства Словакии относительно аэропорта «Ужгород».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-