Украина возобновляет экспорт мяса птицы в ЕС

Украина возобновляет экспорт мяса птицы в ЕС

Укринформ
Украина возобновляет экспорт мяса птицы в Европейский Союз, приостановленный зимой из-за вспышки птичьего гриппа.

Как передает Укринформ, об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства - торговый представитель Украины Тарас Качка в Фейсбуке

«Во время зимних месяцев в Украине было обнаружено несколько случаев высокопатогенного гриппа птицы. На период зонирования этих случаев экспорт был приостановлен... Только несколько недель и экспорт восстановлен», - написал Качка.

Он отметил, что быстрое восстановление экспорта - признак нормального, качественного и дружественного взаимодействия между Украиной и ЕС, которое обеспечивает Минэкономики и Госпродпотребслужба.

Читайте также: Европейский Союз выбирает органические продукты – откуда они приедут?

Как сообщалось, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей 23 января сообщила о приостановлении экспорта мяса птицы в Евросоюз из-за вспышки птичьего гриппа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-