АРМА за два месяца разыскало долей в уставных капиталах на более чем 1,7 миллиарда

АРМА за два месяца разыскало долей в уставных капиталах на более чем 1,7 миллиарда

Укринформ
За два месяца нынешнего года АРМА по обращениям Правоохранители разыскали долей в уставных капиталах компаний на сумму 1,744 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АРМА.

Как отмечается, в течение января-февраля Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений получило 413 обращений относительно осуществления мероприятий по выявлению и розыску активов, в том числе 34 обращения от Государственного бюро расследований, 20 обращений от иностранных юрисдикций и международных учреждений и 6 обращений от Национального антикоррупционного бюро.

Читайте также: АРМА заявляет о возможном разрушении Межигорья

"В результате обработки указанных обращений выявлены и разысканы следующие активы: доли в уставных капиталах стоимостью 1743822932 гривень; денежные средства: 109020973 гривень, 42318 евро; 449 земельных участков; 383 объекта недвижимости (жилой и нежилой)" - сообщает АРМА.

Также агентство разыскало 6 единиц имущественных прав интеллектуальной собственности, 4 единицы водного транспорта, 4 единицы автомобильного транспорта, 1 единицу авиатранспорта.

Читайте также: АРМА планирует запустить Реестр арестованных активов в этом году

Как сообщалось, в прошлом году Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) передало в управление активы с общей оценочной стоимостью почти 2 млрд грн.

АРМА в 2020 году перечислило в государственный бюджет 15,7 млн грн. Размер депозитного портфеля агентства в 2020 году составил 540 млн грн, начисления по нему - 53 млн грн.

По состоянию на 2020 год, в Реестр арестованных активов внесены 2888 записей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-