Украина планирует открыть регулярное авиасообщение с Сербией

Украина планирует открыть регулярное авиасообщение с Сербией

Укринформ
Украина планирует открыть регулярное воздушное сообщение с Сербией.

Распоряжение о подписании соответствующего межправительственного соглашения Кабинет Министров Украины уже одобрил, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

Как отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий, правительство уполномочило председателя Государственной авиационной службы Александра Бильчука подписать соглашение.

"Несмотря на пандемию и кризис в мировой авиации мы продолжаем работу по расширению перечня стран, с которыми сотрудничаем в авиаперевозках, и проходим необходимые внутригосударственные процедуры для заключения будущих соглашений", - прокомментировал министр.

Криклий добавил, что заключение этого соглашения позволит создать двустороннюю договорно-правовую базу, необходимую для осуществления регулярных воздушных перевозок между Украиной и Сербией. Это, в свою очередь, будет способствовать активизации двусторонних связей, налаживанию и расширению эффективных двусторонних экономических отношений, а также позволит либерализовать рынок воздушных перевозок между двумя странами.

Читайте также: Шмыгаль сказал, когда Украина может подписать соглашение об «открытом небе» с ЕС

Как сообщалось, 5 ноября 2020 года Верховная Рада ратифицировала протокол о воздушном сообщении между Украиной и Катаром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-