В ОП заверяют, что ремонт местных дорог будет приоритетом для власти в 2021 году

В ОП заверяют, что ремонт местных дорог будет приоритетом для власти в 2021 году

Укринформ
Строительство и ремонт дорог местного значения будут приоритетным направлением работы для власти в 2021 году.

Об этом заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко сказал на форуме "Управление местными дорогами", сообщает корреспондент Укринформа.

«В этом году мы делаем большее количество дорог. И именно местные дороги, именно их развитие является для нас таким новым приоритетом, ведь люди в подавляющем количестве, обычное население, ездит именно по местным дорогам. Как Укравтодор, так и Кабинет Министров, Офис Президента хотят сделать огромный фокус именно на местные дороги, на их качество, скорость их восстановления и на гарантии, конечно, чтобы через год мы не переделывали эти дороги», - сказал Тимошенко.

В то же время он отметил, что 2020 год стал прорывным для дорожной отрасли, ведь тогда было сделано много.

Читайте также: В Харькове началась рассчитанная на два года реконструкция Окружной дороги

Но следует понимать, добавил Тимошенко, что как в прошлом, так и в этом году из-за коронавируса люди не смогут много путешествовать за границу, потому что многие страны будут закрыты, поэтому придется путешествовать по Украине, а значит дороги должны быть качественными.

Как отметил советник Премьер-министра Тарас Сиротинский, Президент Владимир Зеленский еще в 2020 году говорил, что власть «будет сшивать страну» благодаря автодорогам.

«Я думаю, что прошлый год показал, сколько всего было сделано, но и показал, сколько еще нужно сделать. Я думаю, что без местных дорог, без ваших усилий и нашей совместной работы нам не удастся достичь того результата, который запланирован», - сказал он.

Сиротинский также подчеркнул, что дороги недостаточно просто построить, на местах их надо обслуживать.

«Очень важная роль в организации технадзора, когда вы на местах делите ответственность и уверены в том, что соответствующие специалисты контролируют качество работ. Содержание и эксплуатация - это болезненный вопрос, который не может остаться без внимания, потому что как бы качественно мы не ремонтировали, дороги необходимо содержать. Это также касается местной сети», - подчеркнул он.

Читайте также: На Тернопольщине обновят Дорогу единства М-30

Как сообщал Укринформ, Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) представило ключевые проекты дорожного строительства на 2021 год. Укравтодор планирует обновить 1205 км международных дорог, 1363 км национальных дорог, 1206 км территориальных дорог и 904,3 км региональных дорог.

Еще одним важным направлением ремонтов станут автотрассы к контрольно-пропускным пунктам. Планируется восстановление более 250 км дорог до КПП. В целом Укравтодор планирует к 2023 году обновить 600 км автодорог к КПП.

В 2020 году Укравтодор обновил и ввел в эксплуатацию 3900 км дорог государственного значения. В 2019 году в эксплуатацию было введено 847 км государственных дорог, в 2018 году - 1412 км, а в 2017 - 1407 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-