Глава Укравтодора призывает регионы ремонтировать дороги за кредиты ЕБРР

Глава Укравтодора призывает регионы ремонтировать дороги за кредиты ЕБРР

Укринформ
Областные государственные администрации могут обратиться в Европейский банк реконструкции и развития за кредитом на строительство и ремонт дорог местного значения, этот вопрос руководство Укравтодора обсуждало с ЕБРР.

Об этом председатель Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков сказал на форуме «Управление местными дорогами», сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас, чтобы не тратить время, так же как делаем мы, нужно работать с ЕБРР. ЕБРР кредитует областные государственные администрации, те изменения, которые вносились в Бюджетный кодекс, подходят банку, устраивают его. Ранее не кредитовали именно потому, что не хватало этих вещей ... Есть кредиты на 10-15 лет, которые намного дешевле, которые легко обслуживать», - сказал Кубраков.

По его словам, ЕБРР готов кредитовать 5 или 6 областей. «Поэтому я всех призываю (обращаться к ЕБРР - ред.) - кто первый добежит к ним, с кем будет им удобнее работать», - сказал Кубраков.

Читайте также: Кубраков - об антикоррупционной реформе в Укравтодоре: С неготовыми к изменениям попрощаемся

Как сообщал Укринформ, 4 марта председатель Укравтодора Александр Кубраков провел встречи с директором ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне. На встрече были начаты переговоры по усилению сотрудничества Украины и ЕБРР в направлении реализации новых дорожных проектов. В частности, Кубраков обратил внимание на создание возможностей для кредитования областных государственных администраций.

В декабре 2020 года Европейский банк реконструкции и развития и правительство Украины заключили кредитное соглашение на 450 млн евро по проекту "Развитие трансъевропейской транспортной сети (Украина - дорожные коридоры)". Средства будут направлены на капитальный ремонт 5 участков автодороги М-05 Киев-Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях, а также на строительство Северного обхода Львова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-