В ООН улучшили прогноз роста мировой экономики

В ООН улучшили прогноз роста мировой экономики

Укринформ
Рост мировой экономики по итогам 2021 года может составить 4,7% по сравнению с прошлым годом. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в отчете Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD).

Отмечается, что в сентябре прошлого года эксперты ООН прогнозировали рост мировой экономики в 2021 году на уровне 4,3%.

Улучшение прогноза связано с более сильным экономическим восстановлением в Соединенных Штатах, где отмечается прогресс с вакцинацией от коронавируса и недавним объявлением о мерах стимулирования экономики в объеме 1,9 трлн долларов США.

В то же время, по данным UNCTAD, к концу 2021 года мировая экономика не досчитается более 10 триллионов долларов, которые она могла бы получить при сохранении тенденций роста, имевших место в мире еще до пандемии коронавируса (COVID-19).

Читайте також: В ООН розповіли, як погода впливає на поширення коронавірусу

«Ошибочное возвращение к жесткой экономии после глубокой и разрушительной рецессии является главным риском для нашего мирового мировоззрения», - говорится в отчете.

Как сообщал Укринформ, Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост мировой экономики в 2021 году на уровне 5,5%, что на 0,3 п. п. выше октябрьского прогноза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-