Развитие сети местных дорог должно координироваться с местными властями - Живицкий

Развитие сети местных дорог должно координироваться с местными властями - Живицкий

Укринформ
Проекты развития сети местных дорог должны координироваться с органами местного самоуправления, мэрами городов и местным бизнесом.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Живицкий во время форума "Управление местными дорогами".

"Вопросы развития сети местных дорог в обязательном порядке должны координироваться и с органами местного самоуправления, с мэрами, с малым и средним бизнесом, с профильными предпринимательскими ассоциациями. Наша задача - обеспечить всё это методологически", - подчеркнул Живицкий.

Читайте также: «Не Hyperloop»: в Мининфраструктуры рассказали, когда построят первую евроколею

Он добавил, что Мининфраструктуры активно работает над тем, чтобы ускорить согласование документов, необходимых для строительства, и над внедрением новых технологий совместно с ГП «Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени М.П.Шульгина».

По словам замминистра, проекты по развитию местных дорог должны разрабатываться в координации с Министерством развития громад и территорий, с программой "Большого строительства" и с программами по развитию культуры и предпринимательства в регионах.

"Это как раз те "артерии", по которым должны двигаться средства, должны двигаться люди, и мы должны улучшать сервисы для наших граждан, бизнеса и инвесторов", - подчеркнул Живицкий.

Читайте также: В Харькове началась рассчитанная на два года реконструкция Окружной дороги

Как сообщал Укринформ, Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в этом году планирует обновить 1205 км международных дорог, 1363 км национальных дорог, 1206 км территориальных дорог и 904,3 км региональных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-