На рынке сжиженного газа нет дефицита - Минэкономики

На рынке сжиженного газа нет дефицита - Минэкономики

Укринформ
На рынке достаточно сжиженного газа, о чем свидетельствует снижение цен на него.

Как передает Укринформ, об этом речь шла на встрече заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Ирины Новиковой с представителями АО «Укргазвидобування», сообщает пресс-служба Минэкономики.

Читайте также: Из всех видов топлива подорожал только сжиженный газ - статистика

Директор по коммерческим вопросам «Укргазвидобування» Сергей Федоренко заверил, что на рынке страны есть весь необходимый объем сжиженного газа, а также возможности его увеличения при необходимости. Доказательством насыщенности рынка и отсутствия спекулятивного настроения является факт проведения регулярных биржевых аукционов по продаже сжиженного газа, где цены на него снижаются.

В частности, на аукционе, который состоялся 18 марта, цены на сжиженный газ снизились на 1,47% по сравнению с торгами 16 марта, до 25 397 грн за тонну (с НДС). На сегодняшний день объемы продаж сжиженного газа на аукционах увеличены с 10 тыс. тонн до 16 тыс. тонн в месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-