Transport City Projects: Укравтодор запускает экспертную платформу для городов

Transport City Projects: Укравтодор запускает экспертную платформу для городов

Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) запускает экспертную платформу Transport City Projects, которая будет помогать городам реализовывать крупные инфраструктурные проекты.

Об этом Укринформу рассказали в пресс-службе Укравтодора.

Отмечается, что в рамках платформы уже начался ремонт Дарницкого моста в Киеве и запланировано строительство мостов и других объектов инфраструктуры по всей стране. Кроме того запланировано строительство новых линий метро в Киеве, Днипре и Харькове.

Читайте также: Кубраков - об антикоррупционной реформе в Укравтодоре: С неготовыми к изменениям попрощаемся

Внештатный советник главы Укравтодора Вадим Олейник рассказал, что платформа Transport City Projects поможет с инфраструктурными объектами, которые города не могут самостоятельно профинансировать за бюджетные средства. Планируется, что эксперты будут помогать городам привлекать финансирование, проводить переговоры с инвесторами и предоставлять необходимые консультации. Кроме того, эксперты будут привлечены к решению транспортных проблем в городах, будут заниматься проведением аудитов и разрабатывать эффективные решения этих проблем.

По словам советника «Большого строительства» Олега Вариводы, успешный опыт такого сотрудничества уже есть.

«Черноморский городской совет Одесской области пытался с 2016 года построить мост через Сухой Лиман. Тогда мы разработали механизм передачи недостроя из коммунальной в государственную собственность. Благодаря программе «Большое строительство» работы возобновлены, и я уверен, что в этом году мост будет достроен», - рассказал он.

Читайте также: Укравтодор достроит Дарницкий мост в Киеве

Укравтодор собирается расширить нынешние планы по обновлению дорог. Как заявил глава ведомства Александр Кубраков, в апреле будут пересмотрены планы, чтобы сделать не (километров дорог государственного значения - ред.), как сейчас анонсируем, а на пару тысяч километров больше.

Как сообщал Укринформ, в 2020 году Укравтодор восстановил и ввел в эксплуатацию 3 900 км дорог государственного значения. В 2019 году в эксплуатацию были введены 847 км государственных дорог, в 2018 году - 1 412 км, а в 2017 - 1 407 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-