Малый бизнес: Саакашвили говорит, что с Трудового кодекса уберут «советчину»

Малый бизнес: Саакашвили говорит, что с Трудового кодекса уберут «советчину»

Укринформ
В Украине планируют упростить трудовое законодательство для малого и среднего бизнеса, введя, в частности, договорный режим отношений между работодателем и работниками.

Об этом на брифинге по итогам заседания Национального совета реформ сообщил председатель Исполнительного комитета реформ этого совета Саакашвили, передает корреспондент Укринформа.

"Мы для малого и среднего бизнеса - для всех предприятий, где менее 250 работников, забираем ... нормы Трудового кодекса, которые действуют с советский времен и еще больше ухудшились в период независимости Украины ... Трудовой кодекс будет в 5 раз тоньше. Это означает, что малый и средний бизнес освободится от крупных обязательств перед государственными органами", - заявил Саакашвили.

Согласно сообщению Офиса Президента, предлагается введение договорного режима отношений между работодателем и работниками, что облегчит работодателям ведение кадровых вопросов, ведь большинство из них будут урегулированы трудовым договором.

Читайте также: Нацсовет реформ поддержал идею автоматизации растаможки авто - Саакашвили

В ОП отмечают, что это будет способствовать увеличению гибкости рынка труда и количеству официально трудоустроенных лиц и уменьшению «теневой» занятости, повышению поступлений в бюджет от легализации труда и стабильному экономическому росту. Ожидается, что будет преодолена коррупция во время проверок бизнеса по вопросам трудовых отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-